Pizza ist eines der beliebtesten Gerichte der Deutschen, sodass es kein Wunder ist, dass sich viele auch Zuhause eine wohlschmeckende Pizza wie vom Italiener wünschen. Während die einen den Pizzateig in einer aufwendigen Prozedur selbst anrühren, greifen andere auf eine wirklich gute Alternative zurück: Fertig-Pizzaboden aus dem Supermarkt.
Vor allem der Pizzaboden aus dem Kühlregal, welcher fix und fertig ist, begeistert die breite Masse. Er ist nicht nur geknetet, sondern ausgerollt und liegt auf einem Stück Backpapier. Zuhause wickelt man ihn von der Rolle und kann prompt mit dem Belegen starten. Eine schnellere und zugleich einfachere Methode gibt es nicht.
Aufgrund der Tatsache, dass der Pizzateig fertig ist, spart man sich mit dem Anrühren und “gehen lassen” jede Menge Zeit. Des Weiteren haben einige Menschen mit der Hefe einfach kein Glück, sodass der Teig nicht aufgeht, sondern schlaff bleibt. Beim fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal ist mit diesem Phänomen nicht zu rechnen.
Auch in Sachen Schnelligkeit bekommt der Fertigteig den Siegerpunkt. Ausrollen, belegen und fertig ist die Pizza. Gerade für Familien, die gern frisch kochen, hierzu aber nur wenig Zeit haben, ist der Pizzateig aus dem Kühlregal eine gute Alternative. Da der Pizzateig in der Regel günstig angeboten wird, kann die frische Pizza zum kleinen Preis gebacken werden.
Frischer Pizzateig aus dem Kühlregal wird in nahezu jedem Supermarkt angeboten. Auch die Soße ist in den meisten Teig-Packungen bereits enthalten. Diese muss der Konsument auf den ausgerollten Boden streichen, ehe der weitere Belag hinzugefügt wird.